samedi 18 mai 2013

Satsumaimo no kēki 薩摩芋のケーキ

Tomoe et moi avons cuisiné ensemble le meilleur gâteau du monde, j'ai nommé "la tarte à la patate douce". Déjà, faut savoir que les patates douces de Tanegashima sont les plus goûtues du Japon. Ensuite que Tomoe est une cuisinière exceptionnelle. Enfin, cette dernière à des outils de compétition, genre casserole du futur en tungstène de carbone qui permet de faire ce qu'une casserole normale oserait à peine imaginer.
Ainsi, épluchage des pommes de terre, cuisson, puis broyage avec oeufs, farine, sucre, beurre. Pour enchaîner avec préparation minutieuse de la pâte au broyeur, étalage dans la casserole magique, ajout de la purée de patate, puis cuisson de 25 minutes.
Comme toujours avec ce blog, la photo n'indique pas le bonheur ressenti lors de chaque bouchée, le parfum délicat qui appelle le plus raisonnable au péché, la texture moelleuse. Et encore moins le plaisir que j'ai eu d'être apprenti cuistot et la fierté d'avoir réussi une telle merveille gustative.
Merci Tomoe.
Gâteau à la patate douce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...